World Clean Up Day 2019, SMP Al-Izhar Bersihkan Sampah di Sungai Cilebut

World Clean UpDay (WCD) diperingati Minggu, 19 September 2019 merupakan sebuah gerakan bersih-bersih terbesar di dunia yang dilaksanakan serentak di 157 negara. Sukarelawan dari SMP Al-Izhar terdiri dari 78 murid dan 15 guru bekerja sama dengan Komunitas Peduli Ciliwung melakukan bersih-bersih sungai di Cilebut Bumi Pertiwi, Bogor.

Dalam kegiatan bersih-bersih murid-murid membawa karung-karung kosong. Dengan cekatan, mereka kemudian mengumpulkan aneka jenis sampah yang didominasi oleh sampah plastik, styrofoam, dan kain. Warga sekitar juga ikut membantu acara bersih-bersih ini, termasuk sejumlah warga dari Perumahan Mahameru Land Cilebut. Aksi bersih-bersih ini berlangsung sekitar dua jam.

Karung-karung yang telah terisi sampah itu kemudian dikumpulkan dan dimasukkan ke truk sampah dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bogor.