Copyright © 2024. Sekolah Al-Izhar Pondok Labu

Profil Al-Izhar

Sejarah

Berawal dari cita-cita seorang kakek, Ang Bus biasa disebut oleh cucu-cucunya, H. Bustanil Arifin, S.H., mendirikan Perguruan Islam AL-Izhar Pondok Labu, pada 11 Maret 1987. Beliau berharap sekolah ini mampu melahirkan kader pemimpin dan intelektual Islam dengan wawasan luas.

Kemudian cita-cita ini didukung dan dikuatkan oleh para ahli pendidikan antara lain: Dr. Anggani Soedono, MA, Prof. DR. Fauzia Aswin Hadis, Henny Supolo Sitepu, MA.

Bersama para ahli pendidikan, Al-Izhar mengembangkan model pembelajaran bermakna, yaitu proses pembelajaran yang membimbing siswa mengetahui falsafah di balik ilmu yang dipelajari dengan tujuan agar siswa terlatih dan pada akhirnya mahir melakukan riset sekaligus berkreasi.

Disamping itu, siswa-siswi Al-Izhar juga dididik peka terhadap lingkungan, mampu bekerja sama, dan menjadi pemimpin yang baik. Dalam prosesnya, penekanan pada penanaman nilai-nilai keislaman melalui aspek mental, fisik, sosial, emosional, dan spiritual juga menjadi bagian yang tidak terpisahkan.

Al-Izhar Cinta Indonesia,
Cinta Keragaman

Al-Izhar adalah sekolah umum Islami yang menjunjung tinggi aspek keragaman dan kecintaan terhadap Indonesia, sehingga identitas siswa didik sebagai orang Indonesia dan berbahasa Indonesia dapat terus dipelihara dan dikembangkan sesuai dengan karakter dan minat mereka.

Kerjasama Pendidikan

Daftar sekolah dan perguruan tinggi yang telah bekerja-sama dengan sekolah Al-Izhar dalam program Asian Student Exchange Program (ASEP).

Nishi Senior High School Jepang

Menjalin hubungan kemitraan dalam program pertukaran pelajar. Hubungan ini memungkinkan siswa dari kedua sekolah untuk saling mengunjungi dan belajar di lingkungan yang berbeda, memperluas wawasan mereka tentang budaya dan sistem pendidikan di negara lain.

Chung San Senior High School Taiwan

Tim Asian Students Exchange Program (ASEP) SMA Al-Izhar Pondok Labu dan Chung-Shan High School Berhasil Meraih Platinum Award 2019.

Nishi Senior High School Jepang

Chung San Senior High School Taiwan

Universitas Tokyo Jepang

Melibatkan berbagai program dan kerjasama yang memberikan manfaat signifikan bagi kedua belah pihak. Berpartisipasi dalam kegiatan yang dirancang untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang bahasa dan budaya Jepang.

Universitas Ritsumeikan Jepang

Memiliki hubungan kerjasama dengan Universitas Ritsumeikan Jepang melalui program pertukaran pelajar yang memungkinkan siswa untuk mengikuti program jangka pendek dan semester di universitas tersebut. Program ini memberikan siswa Al-Izhar kesempatan untuk belajar di lingkungan akademik internasional,

Enfin, ceux qui ont déjà bloqué 40 bougies dans leur gâteau, ont des relations sexuelles 69 fois par an. Bien sûr, le nombre est sexy, mais deux fois moins de 20 ans. Francepharmacie24 scientifiques ont tendance à jeter une telle réduction de l’activité sexuelle non tellement sur la libido que pour l’abondance des inquiétudes sur les travaux ménagers et l’apparition des personnes à charge qui ont besoin de nourrir et de conduire au musée – ils s’appellent également des enfants.