FAQ (frequently asked questions)

Mengapa wajib vaksin?

Sekolah perlu memastikan seluruh murid memiliki imunitas tubuh yang baik, melalui imunisasi untuk mengurangi resiko terjadi penularan penyakit.

Apakah ada PR lagi jika sudah ada ulangan?

PR diberikan sesuai kebutuhan siswa. PR yang diberikan sebagai review materi dalam mempersiapkan ulangan tersebut

Berapa kuota yang tersedia?

Kuota 75 murid. Kami sudah memiliki murid yang bergulir dari TK B sehingga kuota yang tersedia hanya tersisa.

Di sekolah terjadikah bullying?

• Sekolah tidak bisa memastikan bullying tidak terjadi. Sekolah memiliki tahapan penanganan mulai dari pencegahan, penanganan, dan pembinaan.
  • Pencegahan dilakukan melalui kegiatan-kegiatan pelatihan, kegiatan bersama lintas kelas, lintas unit.
  • Penanganan dilakukan melalui proses investigasi, pemanggilan orang tua, pembentukan tim etik, pengambilan keputusan, pelaksanaan konsekuensi dan pembinaan.
  • Pembinaan dilakukan melalui konseling, community service/layanan masyarakat.
  • Konsekuensi yang diberikan berupa skorsing hingga penegmbalian kepada orang tua.

Berapa jumlah siswa dan guru di kelas?

Jumlah siswa 25 orang per kelas dengan 1 guru kelas dan 1 guru asisten

Islamnya sekolah Al-Izhar itu seperti apa?

Sekolah Al-Izhar adalah sekolah Islam yang terbuka. Sekolah yang menghargai keragaman, menghormati pribadi setiap manusia, mengusung toleransi.

Apakah Al-Izhar masih sekolah Islam atau sudah menjadi sekolah nasional?

Status SD Islam Al-Izhar tidak pernah berubah yaitu sekolah umum dengan penguatan nilai-nilai keIslaman melalui pembiasaan-pembiasaan. Antara lain: berbagi, peduli, salat Duhur berjamaah, tadarus, Duha, serta penambahan jam tatap muka mata pelajaran Pendidikan Agama Islam dalam intrakurikuler (menjadi 4 jam pelajaran).